Maus World of Tanks: стальной каток

admin Комментарии: 1
Maus World of Tanks: стальной каток

В 1942 году в Третьем Рейхе были начаты работы по созданию сверхтяжёлого танка прорыва, получившего название «Maus», что в переводе с немецкого означает «мышь». К 1945 году было создано всего два прототипа, в боях они не участвовали.

В игре представляет собой немецкий тяжёлый танк десятого уровня.

Защищённость


Бронирование «Мауса» довольно внушительное, по этому параметру он один из лучших танков игры. Лоб корпуса защищён бронеплитой толщиной 200 мм, которая расположена под приличным углом. Лоб башни имеет толщину 260 мм. В бортах корпуса по 185 мм, башни – по 210 мм. Ходовая дополнительно прикрыта экранами, защищающими от кумулятивных снарядов.

Главным уязвимым местом является нижний бронелист. Хоть его размер и не самый большой, но пробивается он без проблем. Второе уязвимое место – лоб башни. Туда стреляют в основном премиум снарядами.

Кроме хорошего бронирования, «Маус» обладает наибольшим запасом прочности в игре, целых 3000 единиц.

Вооружение


На танк установлена 128 мм пушка Kw.K. 44 L/55. Она обладает неплохой точностью и стабилизацией на ходу, довольно быстрой скоростью сведения и разовым уроном в 490 единиц. В остальном же пушка не слишком хороша. По показателю бронепробиваемости как основного, так и премиум снаряда «Маус» является аутсайдером среди других тяжёлых танков десятого уровня. То же самое касается показателя урона в минуту, он составляет всего 2210 единиц.

Мобильность


Тяжёлое бронирование имеет обратную сторону: танк является довольно медленным и неповоротливым. Он развивает максимальную скорость до 20 км/ч при удельной мощности в 9 л.с./т.

Оборудование


На «Маус» можно порекомендовать установить модуль, который используется довольно редко – сверхтяжёлый противоосколочный подбой. Учитывая, что танк медленный, а артиллерии на десятом уровне довольно много, этот модуль будет весьма полезен. В остальные слоты устанавливаются орудийный досылатель и усиленные приводы наводки.

Maus World of Tanks: стальной каток

Тактика игры


Как и его исторический прототип, в игре «Маус» относится к тяжёлым танкам прорыва. Другую роль он просто неспособен выполнять из-за своих огромных размеров и практически отсутствующей маскировки. Он должен ехать вперед и продавливать оборону противника. Для этого у него есть броня, большой запас прочности и хороший разовый урон. За счёт их «Маус» способен выживать и приковывать к себе внимание противника, тем самым предоставляя союзникам возможность более свободно вести огонь. Соответственно, главное условие – наличие союзников неподалёку. Идти вперед самому – прямой путь к потере танка, вражеские машины просто зайдут ему в борт и уничтожат, «Маус» ничего не сможет им сделать.

Мощное бронирование само по себе не является панацеей. Чтобы избежать пробитий, необходимо держать танк по отношению к противнику ромбом, иначе вся польза брони теряется. Нужно быть готовым к тому, что большинство врагов будут стрелять в «Маус» премиум снарядами, которые практически всегда пробивают его. Чтобы минимизировать такую возможность нужно не просто слегка отворачивать башню, а и немного водить ею из стороны в сторону, сбивая противнику прицел.

В целом «Маус» является одной из лучших машин своего типа. В отличие от большинства «тяжей», он действительно способен отбивать десятки снарядов и получать тысячи единиц заблокированного урона. Поэтому он может понадобиться не только любителям подобной техники, но и простым игрокам для выполнения различных задач на заблокированный урон.
Немецкие тяжелые танки в патче 9.17.1 — старожилы и новичок
Немецкие тяжелые танки в патче 9.17.1 — старожилы и новичок
Свежий патч 9.17.1 принес немало нового контента в игру – оптимизацию графики, HD-модельки любимых танков, правки ТТХ, а также несколько новых машин. Зачастую, последние два...
М4А3Е2 - Sherman Jumbo – стальной слон
М4А3Е2 - Sherman Jumbo – стальной слон
Привет танкисты! В этой статье я сделаю обзор на американский средний танк 6 уровня - М4А3Е2 Sherman Jumbo....
Сверхтяжёлый танк Panzerkampfwagen VIII «Maus»
Сверхтяжёлый танк Panzerkampfwagen VIII «Maus»
Всем привет, из этой статьи Вы узнаете историю создания всем известного танка "Maus"....
1
adminАдминистраторы11 месяцев и 4 недели назад
1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Авторизация