Танки США World Of Tanks


Здравствуйте, товарищи танкисты! Сегодня мы рассмотрим американскую ветку развития танков (в игре World of Tanks), а точнее я вам опишу все её плюсы и минусы как можно подробнее с моей точки зрения и, возможно, помогу вам определиться в выборе нации.

Популярность танков США в World of Tanks


Американские танки – звучит серьёзно. Не менее серьёзны они и в бою. Ведь не зря эту технику так любят и уважают в игре. Самые популярные премиумные танки в игре – американские. Самая мощная артиллерия в игре – американская и т.д. А ведь и в жизни танки США имели и имеют лучшую репутацию в мире, если так можно выразиться. Многие опытные игроки любят кататься на американской технике. Да и просто любители частенько на ней поигрывают ради удовольствия. Танки США считаются самыми «удобными» танками в игре.

Достоинства и недостатки американских танков


  • Из плюсов большинства техники стоит отметить броню. У многих американских танков крепкая лобовая броня, а в особенности броня башни. Примером могут служить такие танки, как т29, т32, т34, «Гусь» и многие другие. Также к плюсам можно отнести пушки, хотя они ничем особым не блещут, в отличии от немцев, французов или, даже, советов. Они удобны в использовании, хорошо сбалансированы, а минусами можно считать только скорость сведения и разброс. Хороший обзор и скорость многих машин тоже относятся к плюсам.
  • Минусом Американцев является бронирование корпуса. У многих машин оно сильно страдает, особенно у тех, которые имеют хорошие пушки. Те же т29, т30, т34 и многие, даже топовые танки легко пробиваются в лобовую броню. Но и у американцев есть танки с отличной бронёй и орудием.

Скорость нельзя отнести ни в плюсы, ни в минусы, т.к. на разных разветвлениях разная скорость.

Общее


Техника делится на 4 начальных веток развития WoT: пт-сау (до т82), средние танки (до M3 Lee), лёгкие танки (до M5 Stuard) и САУ (артиллерия).

Пт-сау


Американские противотанковые установки славятся своими пушками, а некоторые и легендарной бронёй. Можно получить море удовольствия от их пробития и урона на любом уровне боёв. На т82 дерево развития разделяется на две ветви: до Т110Е4 и до Т110Е3. Путь до Т110Е4 лежит через пт-сау с пушками, имеющими высокий урон, но малую броню. А пт-сау до Т110Е3 имеют и хороший урон/пробитие, и отменную лобовую броню (примером служит т95, про броню и скорость которого можно увидеть много мемов и шуток). В целом о них можно сказать, что на них приятно играть и они могут решать исход боя. Единственный минус – броня и скорость (для каждой ветки своё), а пушки – самые лучшие на уровне. Самыми популярными машинами этого направления техники являются M18 Hellcat, Т30, т95 и десятиуровневые пт-сау.

Средние танки


Средние танки США начинаются сразу со второго уровня и имеют неплохую броню, но слишком большие габариты. Ветка идёт до M3 Lee (нелюбимый многими танк, из-за отсутствия башни и огромный силуэт, хотя он достаточно хорошо бронирован и имеют неплохую скорострельную пушку). Потом идёт ответвление на тяжёлые танки (до Т110Е5, проходя по самым популярным танкам, таким как т29, т32), и на средние танки (начиная с M4 Sherman, имеющий знаменитую фугасницу (которая очень популярна на этом уровне, особенно с премиумными снарядами), и проходя по непробиваемым во лбу средним танкам M4A3E2 и M4A3E8 (хотя он более кортонный), и доходя до слабо бронированных, но подвижных т20, першинг и заканчивая довольно популярными Паттонами). Со средних танков США есть выход на тяжёлые танки.

Лёгкие танки


Лёгкие танки США начинаются с М2 Light и заканчивая M5 Stuard, после которого идёт разветвление на M24 Chaffee и на М7. Chaffee – тупиковая ветвь развития. После среднего танка М7 идут относительно новые и интересные танки т21, т71, т69 (имеющий огромное пробитие в 300 мм премиумным снарядом для своего уровня), т54е1 и самый популярный на сегодняшний день в игре танк Т57 Heavy. Начиная с т71, все танки этой ветки имеют барабанный механизм заряжания. Самое интересное в лёгких танках США на начальных уровнях то, что они имеют пробивные пушки, отличную скорость, отличную броню, но компенсируется всё это небольшой манёвренностью.

САУ


Артиллерия – боги войны. Не зря их так прозвали, ведь умелый артовод может подмять под себя все танки противника и держит всех врагов в страхе. САУ стреляют по навесной траектории из гаубичного режима прицеливания на далёкие дистанции. Плюсы американской артиллерии в огромнейшем уроне. В остальном они довольно неточные, имеют низкую скорость полёта снаряда и большой разброс. Т92 считается самой мощной артиллерией в игре и под неё боятся попадать даже такие тяжело бронированные танки, как Maus.

Итог


Подытожив, можно сказать, что американские танки хороши, удобны и привлекательны для новичков. Они прощают ошибки неопытным игрокам, благодаря своей броне и разовому урону. На них интересно играть и в одиночку можно сдерживать направление. Самые большие минусы только в сведении и разбросе. В остальном они вполне могут составить неплохую конкуренцию любой нации. Американские танки рекомендуется качать новичкам для того, чтобы разобраться в механике игры и более-менее хорошо научиться играть. Качая эту нацию стоит помнить, что скоростные машины не имеют брони, а бронированные не имеют скорости. Премиумная техника – это отдельная тема для описания.

T29: классический американец

T29: классический американец

T29 – прокачиваемый американский тяжелый танк VII уровня. Исторически представлял собой проект танка для противостояния немецким «Тиграм», но разработка и создание первых прототипов завершились только после войны, поэтому серийное производство запущено не было.

T28 Prototype: улитка с пушкой

T28 Prototype: улитка с пушкой

T28 Prototype – американская башенная ПТ-САУ VIII уровня. В истории ни одного экспериментального образца не было создано. Исследуется на T25/2, стоимость покупки составляет 2.650.000 серебра.
 По замыслу разработчиков, эта машина бронированная в лобовой проекции: ВЛД толщиной 203 мм под наклоном и столько же в башне.

М4А2Е4 – Крепкий «картон»!

М4А2Е4 – Крепкий «картон»!

Сегодня я хочу рассказать вам о американском преумном среднем танке М4А2Е4 Sherman. Купил я его по акции, которая действовала по поводу Гранд-финала Wargaming.net лиги за 750 золота… И я не ошибся! До этого танка я ездил на КВ-1 и по началу было немного не привычно, но вскоре понимаешь как на нём играть, и всё стает на свои места. Но по порядку.

Т95 – Американская мощь.

Т95 – Американская мощь.

Всем Привет! Сегодня я расскажу вам об американской ПТ-САУ 9 уровня "Т95". Здесь вы узнаете: о её плюсах и минусах, о том какое лучше оборудование устанавливать и многое другое, на все эти и другие вопросы вы найдёте ответ тут.

Знакомство с T28 Prototype

Знакомство с T28 Prototype

Всем Привет! Сегодня мы познакомимся с ПТ-САУ 8 уровня T28 Prototype! Здесь вы узнаете: о правильной тактике ведения боя, о том что лучше с собой возить и т.п. на эти и другие вопросы вы найдёте ответ здесь.

Гайд по американскому среднему танку M3 Lee

Гайд по американскому среднему танку M3 Lee

Всем Привет! Сегодня я расскажу вам о среднем танке 4 уровня M3 Lee. Здесь вы узнает как на нём правильно вести боевые действия.Вы узнаете о его плюсах и минусах, какое снаряжение с собой нужно возить и т.п. На все эти вопросы вы узнаете ответ тут.
  • 1
  • 2

Авторизация

Авторизация