Советский тяжелый танк ИС
NaGiBoToR007 Комментарии: 73
Немного из истории.
ИС (Иосиф Сталин) советский тяжелый танк выпускался с 1943 по 1944 год. Всего было выпущено 130 экземпляров. Строился данный танк на базе танков КВ-1 и КВ-1С.
Немного о танке.
ИС находится на 7 уровне в советской ветке развития. Этот весьма тяжелый танк (предельная масса 48 тонн) представляет собой серьезную угрозу для любых танков своего уровня и выше.
Ходовая.
Хочу начать в первую очередь именно с этого модуля. Стандартная ходовая ИС-1 выдерживает максимальную нагрузку в 47,5 тонн, скорость поворота при этом составляет 32 градуса в секунду, неплохо для тяжелого танка.
Однако ваш танк будет более маневренным и подвижным если установите топовую ходовую ИС-2М, максимальная нагрузка составляет 48,4 тонны, а скорость поворота увеличилась до 35 градусов в секунду. Лучше сразу накопить опыт и взять ходовую.
Двигатель.
Стандартный двигатель В-2ИС обладает мощность в 600 л.с. и вероятностью пожара при попадании в 15 процентов.
Топовый двигатель В-2-54ИС обладает мощностью в 700 л.с. и вероятностью пожара при попадании в 12 процентов. Лично я ставил топовый модуль в самую последнюю очередь, так как стоимость исследования составляет 26 000 единиц опыта.
Радиосвязь.
Стандартная радиостанция 10РК , ИС-у уже досталось от предшественников от КВ-1С и КВ-1,она имеет дальность связи в 440 метров.
Топовая радиостанция 12РТ имеет дальность связи в 625 метров. Однозначно ставим топовую поскольку в дальнейшем данная радиостанция будет ставится на множество других танков в том числе и на артеллерию.
Башня.
Стоковая башня ИС-85 неплохо бронирована (лоб 100мм, борт 90 мм, корма 90 мм) , имеет неплохой обзор (330 метров) , и скорость поворота 38 градусов в секунду.
Топовая башня ИС-122 бронирована также, однако увеличился обзор до 350 метров, а вот скорость поворота убавилась, причем довольно много и составляет 28 градусов в секунду, но без башни плакали наши топовые орудия, и продолжения развития до ИС-3.
Орудие.
Итак мы дошли до самого сладкого, сразу возникает вопрос а какое лучше поставить? Вот именно тут я вас сейчас все об этом и расскажу. Собственно топовое орудие настолько слабое что пока копил на другое все нервы потратил, почему?? А пробитие потому что не очень всего лишь 120 мм ну если голдой поиграть до 161 мм но думаю только себе в убыток. Я не стал зацикливаться на орудие которое расположено в верхней ветке развития, хотя там есть достойный 100 мм ствол с хорошим пробитием, неплохой скорострельностью, но не очень высоким разовым уроном. Исследовав топовую башенку поставил уже исследованное орудие от КВ-1С, и уже после первого боя почувствовал себя увереннее враги перестали на меня выезжать ,чаще стали прятаться.
122 мм орудие Д2-5Т имеет скорострельность 4 выстрела в минуту, время сведения 3,4 секунды, разброс 0,46 м, средний разовый урон составляет 390 как голдой так и бронебойными, пробитие бронебойными 175 мм , подкалиберными 217 , осколочно-фугасными 61 мм. Запас снарядов 28 штук я всегда беру 24 бронебойных и 4 подкалиберных на случай сбить захват.
Далее у нас идет топовое орудие 122мм Д-25Т,в принципе это такое же орудие, однако есть один плюс увеличилась скорострельность практически на 1 выстрел. Встревает вопрос а стоит ли его исследовать ведь стоимость исследования 19 000 единиц опыта, сразу скажу если вам хочется набить побольше фрагов, активно помогать союзникам, то стоит её поставить, в бою ведь каждая секунда важна.
Броня и прочность.
Прочность танка с топовой башней составляет 1230 хп.
Броня корпуса: лоб 120 мм, борт 90 мм, корма 60 мм. Очень важно играя на данном танке не подставлять корму так как в той части мы слабо бронированы и врагу не составит труда разобрать нас и отправить в ангар.
Броня башни: лоб 100 мм, борт 90 мм, корма 90 мм. Башня неплохо бронирована, но пробить нас могут танки сверстники, не стоит забывать, что в башне у нас находится боеукладка.
Экипаж и умения.
1.Командир экипажа (шестое чувство, орлиный глаз, боевое братство, ремонт, маскировка)
2.Наводчик (плавный поворот башни, снайпер, боевое братство, ремонт, маскировка)
3.Механик-водитель (виртуоз, король бездорожья, плавный ход, боевое братство, ремонт, маскировка)
4.Заряжающий (отчаянный, бесконтактная боеукладка, интуиция, боевое братство, ремонт, маскировка)
Модули.
Обязательно ставим орудийный досылатель крупного калибра (уменьшит время перезарядки), также нужно поставить стереотрубу, так как обзор у нас маловат, либо усиленные привода наводки ,либо улучшенную вентиляцию.
Снаряжение.
Снаряжение у нас довольно стандартное:
Рем.комплект - часто на критуют БК и двигатель, так что имеет большой смысл с собой возить, так же в напряжённой ситуации когда вас ставят на гуслю он будет очень полезен.
Аптечка - часто выносят механика-водителя, командира или наводчика, так что её тоже нужно возить с собой.
Огнетушитель - хоть и у нас вероятность пожара 12%, но мы всё равно горим, хоть и не часто.
Тактика ведения боя.
Итак, мы имеем более улучшенный танк на базе КВ-1С, лобовая броня позволит нам смело выкатываться на врага, и наносить урон, лобовая броня в 120 мм расположена под неплохим наклоном и дает рикошеты и не пробития.
Лучшая дистанция для боя средняя, так как на маленькой дистанции враг может попасть по нашим зонам пробития и тут начнутся неприятности. Лобовой броней башней не стоит танковать она не очень большая, и нас могут пробить.
Если вы в начале списка не стоит бояться победа практически у вас в кармане (если конечно союзники не сольются), но не стоит забывать откатываться назад для перезарядки и следить чтобы соперник не подъехал к корме танка.
Что касается середины и конца списка то тут вам придется помогать союзникам, и пытаться выцеливать слабые места противников,так как башни у многих тяжей очень хорошо бронированы.В связи с тем что перезарядка у нас не очень быстрая необходимо выстреливать и прятаться на время перезарядки за какое-нибудь укрытие в виде дома, камня или бугра. Не стоит забывать и про артеллерию, замешкаетесь, и она поддаст вам жару, если конечно карта будет например Прохоровка или Малиновка.
Итог.
Подведем итог, в результате мы имеем, хороший динамичный тяжелый танк, с хорошим орудием и лобовой броней, однако есть и свои минусы в первую очередь слабое бронирование лба башни и кормы корпуса танка, много уязвимых мест в лобовой части танка, маленький боезапас, долгое время перезарядки.
Подготовил: Frostninzya163