Радует глаз (рассказ об ИСУ-152 от Suntear)
Murtagy Комментарии: 0Недавно в мои загребущие ручонки попала такой образчик мысли советских военных как ИСУ-152. В простонародье - "зверобой". Эта кличка осталась за легендарной ПТ, так как она легко отправляла в утиль мощных немецких "зверей" (пантеры и другие хвостатые). Кстати "И" перед знакомым нам "су" легко объяснимо: это расшифровка самоходной установки на базе танка ИС. Об практичности и пользе этого танка говорит то, что он не только успешно участвовал в Великой Отечественной (немцы звали машину - консервный нож!), но и позже долго пробыл на вооружении армии, и поставлялся за рубеж, аж до середины 1970-ых.
Был на войне случай, когда одному предприимчивому командиру нужно было переправить свои 15 танков через поле, что крыли немецкие тигры. Соорудив из ведер и других деталей заметные из далека опознавательные части, советские солдаты проехали по полю. Тигры боялись стрелять
.Эта машинка на базе ИС-1 не обладает мощным бронированием и мобильностью. Да и не особо нужна мобильность ПТ (как же меня раздражают Е-25

На моей машине стоит стереотруба, маскировочная сеть и досылатель (перезарядка на БЛ-10 долговата). Мой набор обязывает к осторожному и неторопливому стилю игры. Осторожно двигаясь по кустам и отсылая противниками килограммы свинцовой радости из пятиметрового орудия (в игре оно таковым не выглядит, не правда ли?) мы продавливаем свой фланг. Но как же неприятно может быть начинающему ИСОводу, когда союзники не поддержали оборону на фланге. Слабое бронирование в 90мм позволяет даже наглым танкам шестого уровня вас пробивать. Впрочем, мистические рикошеты этот танк любят.
Но любую наглость этот танк пресекает на корню
Семь сотен урона многих заставят пересмотреть свою стратегию, а тысяча здоровья защищает нас от мгновенной отправки в ангар. Из-за отсутсвия у меня терпения, для того чтобы дождаться полного сведения, и инстинкта самосохранения, чтобы терпеливо дождаться врага в своих безопасных кустах я чаще всего бои отыгрываю где-то так:
Но я уверен, что у вас получится лучше, ведь на этой технике можно эффективно поддерживать атаку дружеских тяжелых танков, неплохо оборонять направление от натиска супостата, а при желании можно и самому организовать не хилый натиск (конечно, только если вы находитесь вверху списка). Но стоит всё время помнить, что если вы рано подставитесь, либо будете засвечены то вас быстро устранят. Противники тоже наслышаны про наше ФАН-ТА-СТИ-ЧЕ-СКО-Е орудие, и они наверняка захотят немножко покормить вас горячим металлом.
Общее впечатление от машины?
ИСУ-152 - отличный агрегат. Стоит и своих денег и усилий, потраченных на прокачку
Также дам пару напутственных советов ИСОводу:
- 1. Не тратьте попусту снаряды. Это касается как проверочных выстрелов по возможному местонахождению противника, так и выстрелов на добивание в противников по 100-200 хп.
- 2. Не забывайте что вы ПТ. Не стоит преувеличивать свой потенциал в борьбе с тяжелыми танками 1 на 1. Скорее всего вас бодро обскачут в моментальном уроне французы и американцы, а остальные, словив пару снарядов снесут вашу тысячу здоровья.
- 3. Используйте свое орудие на максимум. Не простаивайте в кустах - экипажу не нужно время чтобы поставить котелок и сварить себе каши. Смените точку атаки, либо придумайте интересный стратегический ход. Да и не двигать пальцами сейчас холодно
.
Удачи на полях сражений, да прибудет с вами бог рандома.