Многопоточность в WOT. Игра станет быстрее?

admin Комментарии: 1
Многопоточность в WOT. Игра станет быстрее?

Недавно разработчики WoT анонсировали выход в свет нового графического движка Core Engine с долгожданной для всех функцией многопоточной отрисовке графики. Несомненно, данная новость заинтриговала многих игроков. Давайте же рассмотрим более детально, что даст пользователям многопоточная отрисовка.

При выходе прошлой версии 1.0 миллионы игроков смогли оценить качество новой графики, игра стала на порядок лучше выглядеть и быстрее работать благодаря улучшенной оптимизации.

Как и было анонсировано, улучшения графики и оптимизация не коснулись системных требований, они остались прежними без каких-то изменений. Главная роль была отведена видеокарте, а именно достижению 100% нагрузки. В многопоточной отрисовке эта роль отводиться процессору. Ранее разработчикам не было смысла вводить так званую многопоточность, так как большинство пользователей имели в своем распоряжении более слабые компьютеры на одном или двух ядрах. Сейчас же эти два ядра используются практически на 100% для самых различных моментов, помимо отрисовки, к примеру, для обработки звуковых эффектов, общего геймплея, физики разрушений и передвижений, непосредственно самому процессу рендеринга и обработки графики.

Данная тенденция улучшения в сфере производительности различных систем, включая графические адаптеры и компьютерные процессоры, с каждым днем начинает улучшаться – многие компании-производители выпускают новые, более мощные процессоры с различным количеством ядер. И все это по вполне доступной ценовой политике.

В процессе тестирования графического движка WoT 1.0 было выявлено, что многие игроки перешли на многоядерные системы, и было принято решение для ввода изменений, которые игроки теперь смогут действительно оценить и почувствовать, в отличие от одноядерных компьютеров. Настало время изменений как в графической части, так и в части производительности.

В чем же ключевая особенность будущей многопоточности?


Ранее двухъядерные процессоры просчитывали графические данные по степенно, по очереди. То есть одно ядро посчитывает все необходимые вычисления, касающиеся интерфейса, освещения, теней и других данных, другой процессор отправляет эти данные на видеокарту 30, 60 и даже 120 раз в секунду. В многопоточной отрисовке важно синхронизировать эту работу так, чтобы она проводилась в один и тот же момент времени на всех существующих ядрах без каких-либо задержек и ожиданий. Это позволит получить тот самый искомый баланс между улучшенной графикой и производительностью. Но достигнуть этой синхронизации достаточно сложно, ведь одно дело, когда пользователь играет на минимальный настройках, другое же, когда эти настройки выставлены на режим «ультра». Здесь одни задачи могут быть вычислены более медленно, другие же на оборот – в считаные секунды. Конфигурация компьютера здесь является решающим фактором, ведь именно от типа операционной системы, самого процессора и графического адаптера, количества и типа оперативной памяти зависит общая скорость выполнения поставленных задач. Оптимальный баланс графики, производительности и оптимизации будет достигаться лишь при наличие многоядерного процессора и хорошей видеокарты – здесь и вступает в дело многопоточная отрисовка, заметную даже невооруженным глазом.

Разработчики обещают, что многопоточная отрисовка также будет полезна игрокам, стационарные компьютеры которых заменены на ноутбуки – благодаря равномерной нагрузки на все ядра ноутбук сможет больше работать без подсоединения к сети и иметь меньшее энергопотребление.

Сколько у вас ядер?

Выбираем видеокарту для World of Tanks 1.0
Выбираем видеокарту для World of Tanks 1.0
Слышали новость про обновление 1.0 (сейчас тестируется)? Разработчики подготовили новый движок Core, которые обещает оптимизировать игру и сделать её более реалистичной. Какую...
Ответы разработчиков с WG стрима 23 марта 2017
Ответы разработчиков с WG стрима 23 марта 2017
23 марта прошел стрим вододелов с разработчиками. Обсудили много вопросов, начиная от новых ЛТ-10 и до возвращения чата. Посмотрите самые интересные заметки со стрима, если вдруг...
Центр Поддержки Пользователей World of Tanks
Центр Поддержки Пользователей World of Tanks
Что такое центр поддержки пользователей, зачем он нужен и как туда попасть....
1
adminАдминистраторы2 недели и 2 дня назад
1
Многопоточность в WOT
Разработчики WOT обещают скорый выход движка CORE ENGINE. В нем появится многопоточная отрисовка. Новая версия игры предусматривает более красивую графику и лучшую оптимизацию. Ее системные требования останутся неизменными, тогда как производительность и качество картинки улучшаться.

Игра часто загружает видеокарту на 100 процентов. А потому, при работе над новой версией движка, упор разработчиков был сделан на процессор. Из-за популяризации и уменьшения стоимости многоядерных ЦП на рынке, количество пользователей WOT с подобным “железом” превысило 60 процентов. Это и поспособствовало введению многопоточности (в частности, отрисовки).

Технология проходит тестирование на широком спектре “железа”. На данный момент она работает стабильно на различных конфигурациях. Прирост производительности у каждого пользователя будет индивидуален.

Он зависит от нескольких факторов:

Версия операционной системы;
Процессор;
Материнская плата;
Видеокарта;
Драйверы;
ОЗУ и пр.

Многопоточная отрисовка будет полезна также геймерам, играющим на ноутбуках. Обычно они оснащены многоядерными процессорами с низкой тактовой частотой и имеют технологию turbo-boost. Данная функция повышает напряжение на одном из ядер и увеличивает его частоту, тем самым повышая его производительность. Однако ядро в таком режиме способно работать ограниченное время, после чего происходит перегрев и защитное понижение тактовой частоты ЦП. Разработчики Wargaming работают над тем, чтобы ядра загружались равномерно без turbo-boost-а и дальнейшего снижения производительности. Также равномерная нагрузка ядер снижает энергопотребление ноутбука, продлевает время его автономной работы.

Преимущества многопоточности
Основные преимущества внедрения многопоточной отрисовки:

Значительное увеличение производительности (даже на одноядерных процессорах). ЦП с одним ядром не единственный в системе. Также в компьютере присутствует процессор звуковой, сетевой и видеокарты, контроллеры дисков и DMA, пр. Многопоточность влияет на быстродействие всех этих компонентов;
Улучшение отзывчивости игры;
Более эффективное использование ресурсов ПК;
Улучшенная структура программы;
Ускорение отклика игры на внешние события;
Улучшенная структура ПО;
Достижение более красивой графики и высокого FPS;
Более эффективное использование мультипроцессирования.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Авторизация