Почему World of Tanks Blitz стала одной из лучших портированных на мобильные устройства игр

admin Комментарии: 0
Почему World of Tanks Blitz стала одной из лучших портированных на мобильные устройства игр

Wargaming продолжает продвигать свой главный продукт World of Tanks в качестве cross-platform игры и является одним из немногих примеров того, как феноменально популярная игра удачно перешла на другие платформы, в том числе мобильную. World of Tank Blitz, доступная на iOS, Google Play, Mac OS, Windows Store and Steam, является примером очень удачного выхода на рынок мобильных игр для очень многих издателей, которые пытаются сделать свои игры популярными на разных гаджетах. Успех Wargaming объясняется комбинацией отличного маркетинга, девелопмента и инновационных идей команды. О том, что сделало World of Tanks Blitz одной из лучших портированных с PC на App Stores игр, мы и расскажем чуть подробнее.

Первой задачей разработчиков в процессе выхода на мобильный рынок было постараться не сделать игру слишком простой и интересной лишь на несколько часов, потому важно было сохранить как можно больше разнообразия черт, танков и уровней, доступных в оригинальной игре. В Blitz мы в результате можем выбрать одну из 250 машин и играть на множестве карт. Отличная новость для тех, кто любит Танки и хочет оттачивать свои навыки в этой e-sports дисциплине всегда и везде!

Обозначив свою игру как mobile e-sports, разработчики много трудились над физикой и системой боя, чтобы игра действительно могла оправдать свой новый статус на мобильных устройствах. В результате стратегия и тактика из оригинальной игры были успешно перенесены на баталии на мобильных, а игра со стороны смотрится очень интересно и для зрителей. В Wargaming делают ставку на то, что важно улучшать впечатления от игры и тех, кто играет, и тех, кто смотрит игру, в равной степени. Отдельным важным моментом переноса игры на мобильный стала оптимизация управления. Для оптимизации управления разработчики даже создали собственную технологию DAVA engine, что в итоге позволило сделать систему управления на мобильных очень удобной для простой игры и e-sports дисциплины.

Процесс оптимизации игры под mobile e-sports также ставил своей задачей дать одинаковые возможности игры для владельцев разных гаджетов, и Wargaming с этим справились. Обычно те, у кого гаджеты имеют большой экран, получают преимущества в таком виде спорта, однако во время последнего турнира Twister Cup было много участников и с планшетами, и с разными Смартфонами. В хорошем смысле разработчик отметился и общим дизайном приложения и всеми его визуальными сторонами, что делает игру еще более удачным примером переноса с PC на mobile.

Однако разработчики понимали, что для мобильной версии все же важны и изменения, пусть сам жанр игр на PC и мобильных остается одним и тем же. В результате Blitz стал более быстрым, чем оригинал: бои здесь длятся меньше, что удобно на мобильных. Также

Blitz отметился разными моделями танков из мира фантазии (танки Dracula, Warhammer 40K, Tankenstein), тогда как PC-версия делает упор на историчность.

В результате работы Wargaming World of Tank стала игрой, в которую пользователи с одинаковым успехом и удовольствием могут играть на различных платформах – и на мобильных девайсах в том числе. World of Tanks Blitz стала топовой FPS игрой на мобильных. Портированная на мобильные игра с большим количеством уровней и танков, менее хардкорными правилами, менее затратная по времени, но обладающая прекрасной графикой и системой управления – таков рецепт удачной портации игры с PC и консолей от Wargaming.

Пример очень удачной миграции World of Tanks на мобильные устройства является скорее исключением из правил. Очень многие издатели ищут возможности для того, чтобы дать сериям своих игр новую фазу жизни, переведя их на AppStores, однако очень многие компьютерные игры так и не осваиваются на мобильных. Удачные примеры, которые приходят в голову, не так уж многочисленны. В первую очередь тут стоит отметить игру Hearthstone компании Blizzard, которая много лет известна всем игрокам в мире по серии Warcraft. «Близзы» долго искали возможность портировать традиционные для себя темы игр на мобильный и наконец смогли удачно это сделать в Hearthstone, который они выпустили сперва только для Android-планшетов. Эта карточная игра захватила собой миллионы игроков по всему миру!

Очень удачно портировали на мобильные свои турниры и простые карточные игры, особенно те, которые относятся к разряду киберспорта и представляют собой онлайн-турниры. В первую очередь это относится к покеру, который в мобильном варианте своих турниров нашел чуть ли не больше пользователей, чем на компьютере. Особенно удобно участвовать в таких турнирах с устройствами с большим экраном, где переключаться между вкладками можно очень быстро. Игры GTA: GTA3, Vice city и San Andreas были также очень успешно перенесены на App Stores с консолей и компьютеров. Интерфейс игр остался весьма достойным, как и система управления, а сама игра не претерпела значительных изменений, по отношению к своей PC версии. Привыкнуть к системе управления на мобильном можно буквально за несколько часов, что даст любителям линейки игры GTA насладиться игрой в любом доступном месте с мобильных.

Наконец, в качестве еще одного удачного примера портированной на мобильные игры следует назвать Minecraft – простую игру, ставшую феноменально популярной. В Minecraft на компьютере наполнять мир постройками и защищать их от монстров можно было в многопользовательском режиме, а на мобильной версии мультиплеер доступен только в локальной WiFi сети, что является главным минусом мобильной версии. В остальном она выполнена отлично и понравится любителям серии в компьютерном и консольном вариантах.
WOT: Куда расти дальше
WOT: Куда расти дальше
Пройдя путь к безумной популярности по всему миру за последние шесть лет и став онлайн игрой-рекодсменом, собравшей наибольшее количество игроков онлайн одновременно на сервере,...
World of Tanks Blitz вышел релиз в Steam
World of Tanks Blitz вышел релиз в Steam
Состоялся официальный релиз легендарной игры WORLD OF TANKS в версии STEAM, где поклонников будут ждать новые игровые возможности от 200 моделей боевой техники. Все боевая техника...
World of Tanks Blitz - состоялся релиз!
World of Tanks Blitz - состоялся релиз!
Что делать, когда внезапно отключили электричество как только вы добрались до своего компьютера, чтобы поиграть в любимую игру World of Tanks? Вам повезло, если у вас есть ноутбук...
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Авторизация

Авторизация